Pie de Limón
Uno de los postres característicos de mi Perú, es el Pie de
Limón. A mi me gusta mucho hacerlo en compañía de mi hija mayor. Esta es una
receta muy fácil, que puedes hacer en casa también con la ayuda de tus
pequeños. Te explico un poco como hacerla.
Lo primero es encontrar un molde para pie que no sea muy
grande, te recomiendo uno numero 20 o 22. A mi me gusta muchísimo trabajar este
plato en molde de vidrio, pero también lo puedes preparar en los moldes de
lata.
Para preparar la base necesitamos aproximadamente 2 tazas de
galletas de vainilla bien molidas. Aquí es donde entran mis hijos. Les doy el
mazo de amasar y una bolsa grande. Ellos se divierten mucho cuando aplastan las
galletas dentro de la bolsa con el mazo. Si los vieras, parece terapia de grupo…
Bueno, cuando ellos no ayudan, lo mejor es echarlas en una
licuadora, hasta que se hagan polvito.
Para unir este polvito y volverlo una masa dura, necesitas
derretir ½ taza de margarina. Trata de derretir la margarina en una ollita en
fuego muy bajo o en baño maría, para que no hierva y no cambie sus propiedades.
Con una cucharita preparamos la mezcla. Una vez esté lista
la volcamos en nuestro molde y aplastamos con una cuchara como quien forra el
molde con una capa gruesa. Dejamos esto descansar un rato, mientras preparamos
el relleno.
Para el relleno necesitamos 1 lata grande de leche azucarada
(leche condensada), 4 yemas y ¼ de tasa de jugo de limón. Echamos too esto en
la licuadora, pero por orden. Primero la leche, luego las yemas, ponemos esto a
licuar y al final echamos el jugo de limón. Licuamos por un minuto más. Pasado
este tiempo, echamos nuestra mezcla sobre la base de galletas y lo ponemos en
el hormo por espacio de 10 minutos. El hormo tiene que estar precalentado a
horno caliente. Al sacarlo, la masa esta durita. Tenemos que dejarla enfriar
para poner encima el merengue.
Para preparar el merengue (esto es lo mejor del pie), usamos
las 4 claras que quedaron, y media taza de azúcar. Echamos las claras en un
recipiente y lo batimos a alta velocidad hasta que quede como una nieve blanca.
Luego de esto echamos el azúcar por partes, y seguimos batiendo hasta que quede
durita.
Ya con nuestra base y masa frías, con una espátula de
plástico, volcamos el merengue, decorando con la espátula en forma de picos.
Ponemos ahora esto al horno nuevamente a la misma temperatura por espacio 10
minutos, o hasta que el merengue este doradito por encima.
Algo que les gusta mucho a mis hijos cuando preparo esto en
casa, es chuparse las palas de la batidora, hasta que estas queden sin rastros
del merengue. Es muy divertido verlos como se las ingenian para chuparlas.
Ingredientes
Torta de Chocolate - Postre Peruano
La torta de chocolate es un postre peruano muy delicioso que
hay en el país, esta receta es muy práctico de hacer y que es un deleite para
su paladar.
Ingredientes para la Torta de Chocolate
*2 tazas de harina
*3 cucharaditas de polvo de hornear
*½ taza de cocoa
*1 taza de leche
*4 huevos
*½ taza de margarina
*1 ½ taza de azúcar
*1 tarro de leche condensada
*4 cucharadas de cocoa
*3 cucharaditas de agua caliente
*1 cucharada de mantequilla
*½ cucharadita de vainilla
Preparación para la Torta de Chocolate
Batir la mantequilla con la azúcar y agregar los huevos uno
por uno hasta formar una crema. Cernir juntos los ingredientes secos y echarlos
en la mezcla por partes, alternando con la leche, llevar el molde
enmantequillado y enharinado a horno moderado por unos 30 minutos o hasta que
al probar con un palito éste salga limpio.
Para preparar el fudge, disolver la cocoa en el agua
caliente y poner en una ollita junto con la leche condensada. Llevar al fuego
movimiento con una cuchara de palo hasta que tome punto y espese.
Retirar del fuego, añadir la vainilla y la mantequilla,
mezclar para que se disuelva, mezclar para que se disuelva. Dejar entibiar un
poco y bañar la torta.
TARTA CHAJA
Ingredientes para la preparación de Torta Chaja
*Torta básica de vainilla.
*Un sobre de chantilly
*Una lata de duraznos
*Dulce de leche 320gr.
*Almíbar
*Un paquete y medio de merengues
Preparación de Esponjoso de Torta Chaja
Cortar la torta en tres partes igual, luego dejar enfriar
bien. Mezclar el dulce de leche con almíbar
Tomar una de sus tapas como base y untarla con leche.
Deshacer los merengues. Agregar los merengues desechos sobre
el dulce de leche untado. Untar chantilly sobre los merengues anteriormente
mencionados.Cortar los duraznos en cuadraditos, dejando algunos para decorar la
torta posteriormente.
Colocar los duraznos cortados sobre el d. de leche y
chantilly anteriormente mencionado.Colocar la siguiente tapa y repetir el
procedimiento de colocar leche, merengues triturados y chantilly. Colocar la
ultima tapa y decorar a gusto la torta.
Delicioso Bavarois de fresa
* ½ kilo de fresas Limpias
* 1 taza de Azúcar
* 7 yemas
* ½ litro de crema de leche batida
* 4 cucharadas de colapez
* ¾ de litro de leche fresca
* Fresas enteras párrafo adornar
* Crema chantillí párrafo adornar (opcional)
Preparacion
1. Para la salsa inglesa, CALENTAR la leche, el pecado Que
llegue un hervir, y Reservar
2. Por Otro Lado, batir las yemas Con las Anadir Azucar y
paulatinamente la leche caliente, Luego Llevar al fuego la Preparación (medio),
remover constantemente POR 4 o 5 Minutos, serie clave del Fuego y DEJAR enfriar
3. Licuar las fresas con Un poco de leche, Reservar
4. En UNA olla convertidor la crema de leche batida, la
salsa inglesa y la fresa licuada, los medios de comunicación Anadir taza de
Agua y la colapez, cocinar por bulerías 2 o 3 Minutos, Bien removedor de
5. Verter Toda La Preparación en molde y refrigerar Por Lo
Menos DURANTE 6 Horas
6. Desmoldar y decorar Con fresas y crema chantillí.
Postre de frutillas
Ingredientes para la preparación de Postre de frutillas
*12 bizcochos tipo vainillas
*½ kilo de frutillas
*½ taza de azúcar
*1 lata de Crema de Leche
*leche
*azúcar y ron
*4 yemas
* 6 cdas. de almidón de maíz
*1 cta. De esencia de vainilla
Preparación de Postre de frutillas
Poner todos los ingredientes juntos en el vaso de la
licuadora. Licuarlos bien y llevar la mezcla al fuego revolviendo
constantemente.
Dejar hervir por 1 minuto y retirar.cubrir el fondo del
pirex o de las copas, si se hacen postres individuales con vainillas mojadas en
leche, azúcar y ron. Cubrir con la crema pastelera.
Licuar las frutillas con el azúcar, poner este licuado sobre
la crema una vez que esté tibia o fría. Adornar y servir bien frío con la Crema
de Leche a gusto.
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